segunda-feira, maio 29, 2006
Acerca de mim
- Nome: C_mim
- Localização: Lisboa >> Lx em 2005, Portugal
Uma parte de mim é todo mundo: outra parte é ninguém: fundo sem fundo. Uma parte de mim é multidão: outra parte estranheza e solidão. Uma parte de mim pesa,pondera outra parte delira. Uma parte de mim almoça e janta: outra parte se espanta. Uma parte de mim é permanente: outra se sabe de repente. Uma parte de mim é só vertigem: Outra parte, linguagem. Traduzir uma parte na outra parte - que é uma questão de vida ou morte - será arte? "Traduzir-se" de Ferreira Gullar - poeta brasileiro
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26 comentários
Tão querida C_mim.
Vou ficar à espera das receitas.
Agora para o fim da tarde o ar tornou-se quase irrespirável.
E isso faz-me tal mal!
Beijinho.
também quero a receita desse, com morangos
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Oi meninas!gajas, raparigas!? (ainda tem má interpretação?) se tem, desculpem-me!
Aqui estou meio na pressa para tomar chá gelado de hortelã com meiguinha, c_mim, 125, COM e quem mais vier.
Bem, caso tenham os saquinhos prontos com as folhinhas secas da hortelã, basta fazer um chá forte, bem concentrado com água fervente (3 ou 4 saquinhos devem dar para uma jarra de litro e meio a dois) e depois acrescentar água fria até
preencher a jarra. Colocar no refrigerador(geladeira)e ir tomando. Quem gostar com açúcar, acrescente à gosto, eu prefiro sem doce algum.
Caso não tenham saquinhos é bom usar os galhos da hortelã mergulhados na água assim que ferver. Abafar por alguns minutinhos e então coar e acrescentar água gelada o quanto baste. Deve ficar mais suave que o das folhas secas. Nos copos altos fica lindo com um raminho das folhas para decorar.
Outra coisa gostosa é bater o abacaxi ou ananás no processador com folhas de hortelã. fazer um bom suco após coar.
Para gordinhos calorentos uma outra coisa boa para os dias quentes é fazer um gelatina da preferência com menos água para que fique bem durinha. Quando estiver pronta e endurecida, retirar umas duas colheradas e bater no liquidificador com água ou suco preferido(sem açucar). Fica grosso como um milk shake, alimenta e não engorda além de refrescar e tirar a fome por um bom período. Aqui esta receita é usada nos spas para saúde e emagrecimento.
Mastigar uns talinhos de aipo ou salsão é bom para diabéticos pois o aipo funciona queimando açucares no sangue.
Retirei o post pois tinha comido várias letrinhas como se biscoitos fossem... pressa !
Vocês tem abacaxi ou ananás nos mercados?
Raiz de gengibre devem ter pois não?
Meiguinha, só agora que fui ao post anterior é que li que vc. tem asma!
Bem, não quero que este chá vire uma enfermaria mas vou te contar uma coisa. Você deve respirar muito curto e apressado o que não oxigena as partes baixas dos pulmões e dá uma sensação horrível de falta de ar! Credo! se há uma coisa de que tenho medo é de falta de ar!
Um amigo que é meu acupuntor e também monge taoísta e os orientais dão uma importãncia imensa para respiração, me ensinou uma coisa simples que virou a solução para todas as minhas crises com a respiração e com o coração.
Quando estiver aflita, prenda a inspiração e sopre( sopre forte mesmo!)para fora, exale o ar sem inspirar, tres vezes seguidas. Veja o resultado e me conta depois. É um alívio imenso!
Ursa querida mais uma vez obrigada pelas dicas e conselhos.
Sei mais ou menos com devo respirar porque aprendi a fazer ginástica respiratória.
E também já fiz acunpunctura.
E voltando a um assunto bem mais agradável, temos ananás e abacaxi.
Vou fazer o chá de hortelã mas tem que ser com folhas verdinhas porque não tenho frescas.
Nãi sei se reparou que a "minha" papoila já nasceu.
Queria dizer "não".
Estamos a falar sòzinhas pelos vistos.
Nossa arara deve estar a namorar.
C_mim deve ter ido para as aulas.
COM ontem apareceu mas já era um pouco tarde.
Água a ferver, paus de canela e cascas de laranja, 3 minutos de fervura e abafar! Coar, adoçar a gosto, completar com água fria, guardar na geleira e ir bebendo, com muito gelo picado! A-DO-RO
Chá feliz para quem aparecer
Respondendo a pergunta da melguinha no 125: há 3 computadores, mas só uma net portáctil...
Sôdona arara, eu não gosto de canela.
Pode-se misturar outra coisa?
Então peço desculpa querida arara.
Sabe, é que eu gosto muito de tê-la por cá.
Até parece que não tem que fazer, como eu.
Não ligue.
também fica bom com casca de lima e de laranja, misturadas, mas sem canela
Meiguinha,
Não sabia que a papoila havia nascido! Quando? está passando bem? e a mãe também?
Quanto a respiração, se sabes tudo... então não deve estar praticando! tenta essa foram vai, só quando estiver aflita!
125 Adorei a receita, deve ser muito gostosa mas, canela ativa a circulção e não faz bem a quem tem pressão alta! O Chá indiano comum com raspas de casca da laranja e alguns cravos da índia fica muito bom gelado também. Vou experimentar o chá com a laranja, sem a canela. deve ser ótimo.
Como está o horário de vocês aí? quantas horas de diferença para nós? Aqui temos agora 18h25' e aí?
22h31 por aqui, continuamos com 4h00 de diferença. Beijinhos, tenho usuário para a net, que manda beijinhos também
Ursa querida, arara já se foi.
Ficamos nós.
A papoila nasceu 5ªfeira(da espiga)
dizem que é linda(ainda não vi)e correu tudo bem felizmente.
Já estão em casa.
Ursa Mãe, Telma está chegando e bem
cansada.
Boa noite, beijinhos e até amanhã.
Também para si, C_mim.
E para COM, se aparecer por aqui.
Muito bem... Um bom chá...
Cheio de dicas generosas e receitas deliciosas para
o calor do verão.
Embora todos já tenham ido,aproveito para deixar a receita com o abacaxi pois não sei se terei tempo a qualquer tempo...
Um ótimo refresco: sorvete de abacaxi batido com raspas de gengibre e um pouco de suco da fruta. Caso não tenham sorvete de abacaxi serve algum de iogurte ou creme e então coloca-se mais fruta para compensar o sabor. O gengibre com o abacaxi combina muito bem!
Beijo ao usuário da net!
para todos, uma boa noite aconchegante!
Que bom, e bem fresquinho!:)
Bem bom, com este calorão. Bjinhes
eu eu já vou no segundo dia se chá gelado....
Buaaa quem me manda morar em évora.
../DiVa
C_mim,
E as vaquinhas?
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»
posso também utilizar as cascas do abacaxi para fazer chá e mistura-las e aromatizar o chá verde e o chá vermelho? gostei muito das suas sugestões, principalmente as do chá de menta e as do chá de laranja com canela.
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