C_mim

Eu sou mim, mim sou eu, um Deus me fez assim e de mim sei eu!!

segunda-feira, Maio 29, 2006

hora de chá gelado...

A pedido da melguinha meiguinha
Hoje o tema é receitas de chá gelado
e outras coisas frescas e arejadas

28 comentários

At 5/29/2006 8:28 da tarde, Anonymous Meiguinha disse que disse...

Tão querida C_mim.

Vou ficar à espera das receitas.

Agora para o fim da tarde o ar tornou-se quase irrespirável.
E isso faz-me tal mal!

Beijinho.

 
At 5/29/2006 9:08 da tarde, Blogger Psipsina disse que disse...

também quero a receita desse, com morangos

 
At 5/29/2006 9:28 da tarde, Blogger UrsaM disse que disse...

Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

 
At 5/29/2006 9:30 da tarde, Blogger UrsaM disse que disse...

Oi meninas!gajas, raparigas!? (ainda tem má interpretação?) se tem, desculpem-me!
Aqui estou meio na pressa para tomar chá gelado de hortelã com meiguinha, c_mim, 125, COM e quem mais vier.
Bem, caso tenham os saquinhos prontos com as folhinhas secas da hortelã, basta fazer um chá forte, bem concentrado com água fervente (3 ou 4 saquinhos devem dar para uma jarra de litro e meio a dois) e depois acrescentar água fria até
preencher a jarra. Colocar no refrigerador(geladeira)e ir tomando. Quem gostar com açúcar, acrescente à gosto, eu prefiro sem doce algum.
Caso não tenham saquinhos é bom usar os galhos da hortelã mergulhados na água assim que ferver. Abafar por alguns minutinhos e então coar e acrescentar água gelada o quanto baste. Deve ficar mais suave que o das folhas secas. Nos copos altos fica lindo com um raminho das folhas para decorar.
Outra coisa gostosa é bater o abacaxi ou ananás no processador com folhas de hortelã. fazer um bom suco após coar.

Para gordinhos calorentos uma outra coisa boa para os dias quentes é fazer um gelatina da preferência com menos água para que fique bem durinha. Quando estiver pronta e endurecida, retirar umas duas colheradas e bater no liquidificador com água ou suco preferido(sem açucar). Fica grosso como um milk shake, alimenta e não engorda além de refrescar e tirar a fome por um bom período. Aqui esta receita é usada nos spas para saúde e emagrecimento.
Mastigar uns talinhos de aipo ou salsão é bom para diabéticos pois o aipo funciona queimando açucares no sangue.
Retirei o post pois tinha comido várias letrinhas como se biscoitos fossem... pressa !

 
At 5/29/2006 9:32 da tarde, Blogger UrsaM disse que disse...

Vocês tem abacaxi ou ananás nos mercados?
Raiz de gengibre devem ter pois não?

 
At 5/29/2006 9:43 da tarde, Blogger UrsaM disse que disse...

Meiguinha, só agora que fui ao post anterior é que li que vc. tem asma!
Bem, não quero que este chá vire uma enfermaria mas vou te contar uma coisa. Você deve respirar muito curto e apressado o que não oxigena as partes baixas dos pulmões e dá uma sensação horrível de falta de ar! Credo! se há uma coisa de que tenho medo é de falta de ar!
Um amigo que é meu acupuntor e também monge taoísta e os orientais dão uma importãncia imensa para respiração, me ensinou uma coisa simples que virou a solução para todas as minhas crises com a respiração e com o coração.
Quando estiver aflita, prenda a inspiração e sopre( sopre forte mesmo!)para fora, exale o ar sem inspirar, tres vezes seguidas. Veja o resultado e me conta depois. É um alívio imenso!

 
At 5/29/2006 9:49 da tarde, Anonymous Meiguinha disse que disse...

Ursa querida mais uma vez obrigada pelas dicas e conselhos.

Sei mais ou menos com devo respirar porque aprendi a fazer ginástica respiratória.

E também já fiz acunpunctura.

 
At 5/29/2006 9:55 da tarde, Anonymous Meiguinha disse que disse...

E voltando a um assunto bem mais agradável, temos ananás e abacaxi.

Vou fazer o chá de hortelã mas tem que ser com folhas verdinhas porque não tenho frescas.

Nãi sei se reparou que a "minha" papoila já nasceu.

 
At 5/29/2006 9:58 da tarde, Anonymous Meiguinha disse que disse...

Queria dizer "não".

Estamos a falar sòzinhas pelos vistos.

Nossa arara deve estar a namorar.

C_mim deve ter ido para as aulas.

COM ontem apareceu mas já era um pouco tarde.

 
At 5/29/2006 10:04 da tarde, Blogger 125_azul disse que disse...

Água a ferver, paus de canela e cascas de laranja, 3 minutos de fervura e abafar! Coar, adoçar a gosto, completar com água fria, guardar na geleira e ir bebendo, com muito gelo picado! A-DO-RO
Chá feliz para quem aparecer

 
At 5/29/2006 10:12 da tarde, Blogger 125_azul disse que disse...

Respondendo a pergunta da melguinha no 125: há 3 computadores, mas só uma net portáctil...

 
At 5/29/2006 10:13 da tarde, Anonymous Meiguinha disse que disse...

Sôdona arara, eu não gosto de canela.

Pode-se misturar outra coisa?

 
At 5/29/2006 10:19 da tarde, Anonymous Meiguinha disse que disse...

Então peço desculpa querida arara.

Sabe, é que eu gosto muito de tê-la por cá.

Até parece que não tem que fazer, como eu.
Não ligue.

 
At 5/29/2006 10:27 da tarde, Blogger 125_azul disse que disse...

também fica bom com casca de lima e de laranja, misturadas, mas sem canela

 
At 5/29/2006 10:28 da tarde, Blogger UrsaM disse que disse...

Meiguinha,

Não sabia que a papoila havia nascido! Quando? está passando bem? e a mãe também?

Quanto a respiração, se sabes tudo... então não deve estar praticando! tenta essa foram vai, só quando estiver aflita!

125 Adorei a receita, deve ser muito gostosa mas, canela ativa a circulção e não faz bem a quem tem pressão alta! O Chá indiano comum com raspas de casca da laranja e alguns cravos da índia fica muito bom gelado também. Vou experimentar o chá com a laranja, sem a canela. deve ser ótimo.

Como está o horário de vocês aí? quantas horas de diferença para nós? Aqui temos agora 18h25' e aí?

 
At 5/29/2006 10:34 da tarde, Blogger 125_azul disse que disse...

22h31 por aqui, continuamos com 4h00 de diferença. Beijinhos, tenho usuário para a net, que manda beijinhos também

 
At 5/29/2006 10:41 da tarde, Anonymous Meiguinha disse que disse...

Ursa querida, arara já se foi.

Ficamos nós.

A papoila nasceu 5ªfeira(da espiga)
dizem que é linda(ainda não vi)e correu tudo bem felizmente.

Já estão em casa.

 
At 5/29/2006 11:06 da tarde, Anonymous Meiguinha disse que disse...

Ursa Mãe, Telma está chegando e bem
cansada.

Boa noite, beijinhos e até amanhã.

Também para si, C_mim.

E para COM, se aparecer por aqui.

 
At 5/29/2006 11:23 da tarde, Blogger C_mim disse que disse...

Muito bem... Um bom chá...
Cheio de dicas generosas e receitas deliciosas para
o calor do verão.

 
At 5/29/2006 11:39 da tarde, Blogger UrsaM disse que disse...

Embora todos já tenham ido,aproveito para deixar a receita com o abacaxi pois não sei se terei tempo a qualquer tempo...
Um ótimo refresco: sorvete de abacaxi batido com raspas de gengibre e um pouco de suco da fruta. Caso não tenham sorvete de abacaxi serve algum de iogurte ou creme e então coloca-se mais fruta para compensar o sabor. O gengibre com o abacaxi combina muito bem!

Beijo ao usuário da net!
para todos, uma boa noite aconchegante!

 
At 5/30/2006 11:11 da manhã, Blogger a lice disse que disse...

Que bom, e bem fresquinho!:)

 
At 5/30/2006 12:56 da tarde, Blogger Silver disse que disse...

Bem bom, com este calorão. Bjinhes

 
At 5/30/2006 6:25 da tarde, Blogger BijouxKa disse que disse...

eu eu já vou no segundo dia se chá gelado....
Buaaa quem me manda morar em évora.

../DiVa

 
At 6/01/2006 6:15 da manhã, Blogger UrsaM disse que disse...

C_mim,
E as vaquinhas?

 
At 6/10/2006 12:40 da tarde, Anonymous Anónimo disse que disse...

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At 7/23/2006 7:02 da tarde, Anonymous Anónimo disse que disse...

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At 8/14/2007 2:39 da manhã, Anonymous Anónimo disse que disse...

posso também utilizar as cascas do abacaxi para fazer chá e mistura-las e aromatizar o chá verde e o chá vermelho? gostei muito das suas sugestões, principalmente as do chá de menta e as do chá de laranja com canela.

 

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